主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]任佳:爱,不需要理由

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望新小学1103班:任佳  指导老师:罗素淳

  生活中,爱是什么,爱是一个帮助的手势,爱是一句温暖的语言,爱是一个微醉的笑容,爱仿佛就是可以感化一切的正能量。

  爱是绵源不断的,它每次都出现在生活中,就让我们一起来分享一件爱的故事吧!父母不仅能了解你的生活习惯,还卷带着一丝爱意:每当看见过路人骑着自行车“私奔”时,我时不时脑子旁就会蹦跃出“为什么他们会骑自行车”等语言引起我的注意。现在,我知识渊博了,懂得自行车是怎么一回事了,原来自行车是比人行方便的一种交通工具。

  时间就这样一天天过去了,我的年龄也随着增长了。爸爸终于抽出了一天的时间来教我骑自行车了。我认真地学了起来,我一会儿左顾右盼,不一会儿,爸爸已经汗流浃背、头上许多露珠衬托了头发,可依然无私奉献地教导我。接下来,我该换成“演员”表演了,小心翼翼地我骑上自行车,可我像泄了气的气球一样——不知怎么转弯,不久,我就眼睁睁地看着撞向大门。

  爸爸见这场景,连忙继续鼓励我,并没有批评我。就这样,我每一次骑完一圈,爸爸都用这平静的眼神渐渐让我找回了自信心的泉源。

  爱,并不是能用一百种甚至上千种的理由就能解决的,而是需要爱的鼓励,爱的手势就能够感化的。其实,爱,是不需要理由的。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »