主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]刘依媛:诚信是一面镜子

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区岳南路小学五一班:刘依媛  指导老师:张尔沙

  诚信,是一面镜子,能照出人间的善恶 美丑;诚心,是一粒种子,当你种下它时,你会无比自豪。让我们一起播种诚信的种子,一起等它发芽、开花、结果,那时我们将拥有世上最宝贵的东西——诚信。

  我看到过这样一个故事:一个中学生在骑车上学时一不小心在途中刮坏了一辆宝马车的后视镜,那时周围没有一个人,如果是我,我肯定会逃跑,可他没有逃避,而是静静的等待车主。20分钟过去了,马上就要迟到了,可车主还没有出现。只好写下道歉书和联系方式,他用自己的一言一行,传递了一种正能量,感动了车主,所以没有让他索要赔偿,汽修厂的老板又不收他的钱,这就是诚信的力量。

  《放羊的孩子》这个故事以家喻户晓了。这个故事中的小孩一次又一次的欺骗人们说“狼来了”,当人们过去时,发现没有狼时,小孩却只说了一句,“骗你们的”最后狼真的来了,再喊“ 救命”时,人们已经不相信他了可见诚信对我们有多重要,你骗了大家,在你最危险的时候,大家都不相信你,这样连做人的根本都没有了。

  诚信是我们中华民族的美德,我们应该时时遵守。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »