主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李鸿鹄:团结就是力量

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  湖南省天心区兴隆小学六年级:李鸿鹄  指导老师:唐舒屏

  踏着晨曦去劳动,不管睡眼惺忪,不管挥汗如雨;忍着酸痛去劳动,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁。从楼梯扫到走廊,从墙壁擦到玻璃,一周的劳动课,来也匆匆,去也匆匆。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。

  劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我们的汗水浇灌下,一栋社区居委会焕然一新——从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了我们的无尽心血。

  劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的“小太阳”。在家懒懒散散,四体不勤,五谷不分。经过今天的磨练,我已有所改变了,变得不怕脏,不怕累,俨然一个劳动者了。

  劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。这次,我和三个女生负责清洁卫生,可谓人少任务重。我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高劳动质量。

  劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此。只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

  劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »