主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]曾雁冰:将诚信进行到底

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区枫林绿洲中心小学六(二)班曾雁冰  指导老师:汤寒风

  诚信是中华民族的传统美德,是人身上不可缺少的良好品质。它就像巍峨的大山,没有了它,将会是一片荒地;它就像滔滔不绝的江水,没有了它,将会引发海啸;它就像一座坚固厚实的高楼大厦,没有了它,将会是一堆废墟。

  子曰:“人而无信,不知其可也。”商鞅立木为信,让他与人们之间建立了一座桥梁;《曾子杀猪》教儿子守诚信,做好了儿子的榜样,让人人敬佩;晏殊不仅有真实才学,还质朴诚实,得到了皇帝的赏识和重用;华盛顿用斧头砍到了父亲一棵心爱的樱桃树,在父亲生气愤怒时,果断承认了自已的错误,使父亲非常感动。这些名人都因诚实守信而有了收获,正因为有了诚信的品质,他们在历史的长河中,绽放出了永恒地光芒!

  然而,诚信犹如一首小诗,小诗中有着高潮,有着低谷。

  《烽火戏诸侯》的《狼来了》的故事都讲述了爱撒谎的人,当真正遇到危险、遇到困难的时侯,就没有人愿意信任他、愿意帮助他。最终损失惨重,甚至失去生命。高尔基曾说过:“人类最不道德处,是不诚实与怯懦。”因为他们的不诚信,让人们之间没有了信任、没有了宽容、没有了理解。

  让我们共铸诚信,从自我做起、从小事做起。做到诚信考试,不抄袭;做到“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”;做到诚实无欺,诚实做人,诚实做事,实事求是!让我们将诚信进行到底!

  诚信是天上的一轮明月,照亮历史的长河,照明未来的方向;诚信是一座宽大而又结实的桥梁,让我们连接在一起,团结有爱;诚信是一面明镜,让人们看清自已,走向成功!

  让我们用这双诚信的手托起这一朵朵诚信的花,让我们将诚信进行到底!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »