主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]蔡宇豪:想自由的“小鸟”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区博才中海小学1101蔡宇豪  指导老师:李秀

  窗外传来一阵阵欢乐的笑声,一群和我同龄的人正在愉快的玩耍。抬头看看那高高的练习题,再想想老妈那威严的脸,我只好把“想玩的心”一点点拉了回来。从小学开始,我从未见过书桌的练习题有“缺席”,而且当一批“下岗”了,别一批又接着“上岗”了。

  暑假到了。为了让妈妈高兴我还把家里的家务都做完了。果然,老妈回来一看,笑眯眯的。我在心里窃笑。

  “妈,我想出去和同学玩,行吗?”

  “行”标记

  这么顺利?正当我疑惑,老妈从袋里抽出2本练习册,“做完就可以出去玩了。”老妈淡淡地说。

  接下来的时间我半步都不敢出房间,马不停啼地奋笔疾书,生怕落下一点点就不能按时过关。最后即使我努力,还是不能按时过关。 从小开始,妈妈就怕我输在起跑线上,送我去上各式各样的补习班。周末我就是一只困在笼中的鸟儿,被人装着送去各式各样的补习班里去,心里充满了无奈,回家后,刚想下去玩,又有一堆堆美其名曰“精神粮食”的东西等着我来消化。

  妈妈,我很渴望自由、快乐,能天空的小鸟那样自由飞行。行吗?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »