主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]余昊轩:“叫喊”春天

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市仰天湖小学四丁班余昊轩  指导老师:丁小芳

  早晨,一缕缕清新的光儿均匀地铺撒在叶面上,太阳露出了春天最甜蜜的笑脸,花朵们纷纷探出头来——仰望着天空,草地上松松的土也起床了,它们也不想陪伴草地沉睡了。

  今天我出来见春天啦!

  绕过街道,跑到公园。

  走过一段小路后,我来到了一棵松树下,微风轻轻地吹拂着,松树青青的帐篷档着阳光,那份矜持的模样,依然还在。我又走进了松树林,望着这些松树——“啊,绿色“使者们,你们好”!我低声说道。我靠近它们,拍打它们、听它们说着冬去春来的故事……

  我也似乎成了一棵站立在公园的松树,感受着春天的风光,我是在这里“仰望”春天。

  我走向另一边的花坛。

  花坛上散满了春的清香。绿色的地毯上,亭亭玉立的花中仙子——玫瑰怒放了,我闻着香甜的气味,身子也轻轻的,我不禁静静观赏着——玫瑰多像仙女,在花海里蹦跳、自由玩耍,微风吹来,它没有停下的脚步,它随意摇摆……

  呀,它们告诉我,春天,它们没有开放的障碍,没有伤心与烦恼,只有快乐与开心……

  多美的玫瑰,我屏息着,静静吮吸,这是我今个儿第一次这么“呼吸”春天。

  过了一会儿,一只蝴蝶停在了花朵上,我轻轻走近它,仔细观察着,它在采花粉呢!我盯着它,轻声告诉它不要害怕,它似乎听见了,在我的目光下,它一小步一小步忙着自己的工作,我看到它的专注……于是,我捧起了它,又放飞了它,它向那边的花海飞去了。

  另一只蝴蝶也展开翅膀,停留在另一朵花上,我多想变成蝴蝶,飞在这朵与那朵花之间,采着甜甜的花蜜,飞,飞,飞……

  我又在“向往”春天了。

  我的心儿热了,哟,我也要趁着春天,在学习的世界里,飞翔呀……

  于是,我转头“触摸”春天,向春天“叫喊”!

  “耶!”春天到了,大地多美呀!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »