主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]胡晨:因为有书,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校五3班:胡晨  指导老师:朱涓涓

  自古以来,书被赐予了最高的荣誉。世间万物,在书面前,恐怕也要俯首低眉。书,它有它独特的书香,我沉迷于这种味道,它会带给我无尽的快乐。

  每当捧起一本书,我便化作一只蝴蝶,在书中采集那属于自己的“书蜜”。我飞舞着,在字里行间贪婪地吸食着,偶尔,我会停下,回味那还未消散的书香。当一本书读完,我便飞回自己的心灵深处,将它永远藏在我的记忆里。我离不开书,就像花朵里不开泥土,小鱼离不开水一样,书在我生命中是多么重要!书是我的知心朋友,是我的启蒙老师,是我生命中的一部分!书,带给我快乐,带给我精彩。品《三国演义》让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采,让我领略到七擒孟获的谋略;赏《红楼梦》让我体会到刘姥姥进大观园的乐趣,贾宝玉与林黛玉的悲惨爱情;读《西游记》让我学习到孙捂空正直勇敢的精神,让我学习到唐僧一心向佛不半途而废的品质;看《水浒传》让我欣赏了武松打虎的壮烈的场面。书,在我灰心时给我力量,生活因书而精彩!朗诵《四时田园杂兴》使我感受到乡下人家的朴素与真挚;一首《醉花阴》陶冶了我的性情,改变了我的人生态度。书籍的力量,它令我忘却了痛苦,停止了伤心,带给我强大的动力,抚平我狂躁的灵魂……

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书的世界里,你会找到许多新奇的事物,会明白许多深刻的道理,会探索、会发现,最终找到答案。在不认识书前,我是一只坐井观天的青蛙,在认识书之后,我成为了视野开阔的小鸟。因为有书,所以不再孤单,因为有书,所以我快乐!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »