主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]姜俊威:成长,需要自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市黄材中心小学三年级80班:姜俊威  指导老师:文颖

  如果世界万物没有了自由,就像花儿离开了土地,就像蝴蝶离开了花朵,就像苹果离开了大树,就像鸟儿离开了天空。

  每天小鸟都在天空中自由地飞翔小狗在外面自由地奔跑蝴蝶在花朵上自由地采蜜。而我也多么希望能够自由地成长,自由地做自己喜欢的事情。我想要早上起床自由地呼吸新鲜空气,我想要在课堂让思绪自由地飞翔,我想要课后在操场上自由地奔跑,我想要放学后自由地分配我的休息时间……可是,我的自由却过多的被爸爸妈妈和老师干预着。老师布置的作业太多,占用了我下课的自由;老师安排的考试太多,让我的心灵无法自由地安放;妈妈报的兴趣班太多,占用了我周末的时光;妈妈的唠叨太多,阻碍了我自由的脚步……

  我多么希望,这些大人们能够少一点干预我的人生,让我能够自由地长大,自由的成长吧!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »