主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]王婧怡:假如我是一棵树

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才小学四(4)班:王婧怡  指导老师:何晓雁

  假如我是一棵树,我希望我能竭尽所能,为人类做贡献。

  春天,我会长出嫩绿的新芽,开满鲜花,散发芬芳。那一抹抹绿,清新淡雅,为人们消除眼睛的疲劳,洗涤心灵的烦恼,我想为人类装饰出一个生机勃勃,美丽温暖的家。

  夏天,我已变得郁郁葱葱。当太阳炙烤着大地,豆大的汗珠顺着脸颊滑落之时,我想张开我茂盛的枝叶去拥抱人类,让他们在我的羽翼之下栖息乘凉。小朋友能尽情嬉戏玩耍,年迈的爷爷奶奶能读书看报。

  秋天,那沉甸甸的果实压弯了我的腰,我呼唤着人类来摘取,我想让他们体会丰收的喜悦。我还想把我枯黄的落叶,铺满大地,让小孩儿们踩上去柔软又舒适。

  冬天,我只剩光秃秃的树干了,我只想让漫天飞舞的雪花在我身上停留驻足,我要送人们一个银妆素裹的世界。

  我还要把被污染的空气吸到我得体内,净化为新鲜的空气送给人们;还要形成一道牢固的屏障,抵挡突袭的黄沙;还要深深扎根于大地,不让泥土顺水而流失。我还想……还想……我不求回报,风儿吹过,那一丝温柔的抚摸,便是最好的慰藉。即使我是一棵树,是那么渺小,但我只要我一点一滴的付出,我相信,世界也会因我而变得美好!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »