主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]祖妲娴:想象“和谐”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市麓山兰亭实验小学六年级1102班祖妲娴  指导老师:彭露

  因为有了和谐,世间万物才得以生生不息。

  和谐是四季的轮回,和谐是人与人之间的包容,和谐是人对动物的保护,和谐是大自然里“适者生存”的淘汰与进化规律。

  春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天万物收藏。如果我们不保护大自然、不好好保护森林、不重视环境污染问题……那么四季轮回的美景就渐渐地不会再这样分明了。

  人人生而平等。任何人都不可以因为人的肤色、毛发、生活地区等不同,对他人心生歧视。职位没有高低,成就没有大小,每一个生命都是一样的美好,每一次付出都值得让人们尊重,每一个生命都是独一无二的,每一个梦想都是力量的,每一个希望都是有光明的……每个人如果都能懂得这些道理,那么人间将会充满真、善、美的光辉,人间就会更加和谐。

  动物也是人类的好朋友。动物界有它独特的规律。鱼在水中游,鸟在天上飞……森林中的动物各有各的生存方式,弱肉强食虽然特别残酷,但残酷背后有一种力量推动着动物之间的和谐。

  每个人都应该用自己的行动来维护自然界的和谐,小到不随地吐痰、不乱扔垃圾,不践踏草坪,不随意采摘花朵;大到保护环境、保护森林、美化环境、开展绿化活动等等,人既是维护自然和谐的最大力量,也是和谐自然中最美好的一份子。

  我们正值青少年,是祖国美丽的花朵,是祖国美好的明天。我们一定会创造出更好的未来,我们会更加努力的让这个世界更加的和谐、更加的美好!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »