主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]黄子铭:时间老人最公正

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区修业学校四乙班黄子铭

  我坐在窗前,不停地埋怨着:“时间真残酷,多给人一分一秒也不行。”我嘴上埋怨着,心里却好想和时间老人聊聊天,让他多给我一些时间。

  我望着窗外想着,这时,窗外出现了一个满头银发的老人,他笑得很灿烂,像一朵绽放的花朵。“你是谁?怎么会在这里?”我紧张地问道。“我是时间老人”。老人的笑容更加灿烂。我连忙说道:“啊!原来你是我一直想见的时间老人呀!”我激动起来。“对了,时间老人,你能多给我一些时间吗?每天的作业堆积如山,我总觉得玩耍的时间不够。而且,您太小气了,多给一分一秒都不行!”

  时间老人和蔼可亲地对我说:“孩子,我并不是小气,如果我给你们每一位足够时间的话,那么人们就不会珍惜时间,失去动力。世界将不再井然有序。”时间老人说完,便消失了。

  听完时间老人的话,我沉默了。心想:是的,我以前确实玩得太多,没有合理地安排时间。经常把今天的事情推到明天,把明天的事情推到后天。最终不但没有把事情做好,反而浪费更多的时间。时间对谁都是公平的,我们要用时间老人给我们的这个公正的童年来学习。我总觉得作业多是件头疼的事情,而有些同学却觉得做作业时间十分短暂并且十分快乐,其实都是一样的,关键在于有没有上课认真听老师讲课。有些人觉得一年很漫长,有一些人却觉得一年稍纵即逝,原因就是有没有把这一年的知识记到脑海里。一样的时间一样的事情,就看你有没有认真地去对待它。

  时间老人是最公平的,他不会偏袒任何人,“花有重开时,人无再少年”。要想取得巨大的成就,只有珍惜时间。今天与时间老人相遇是我最开心的一件事,它让我懂得了人世间最宝贵的东西是时间。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »