主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]侯诗媛:老师,我想对您说

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区滨江小学(三):侯诗媛  指导老师:邓小林

  有人说,老师是天上最亮的那颗星,指引我们前进的方向;有人说,老师是山间的那一股清泉,滋润着我们成长;有人说,老师是茂盛的枝叶,用她那伟岸的身躯护着未来的花骨朵儿。

  老师,我崇拜你,我又说不出自己为何对你如此崇拜看着您在黑板上留下来的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少奥妙和辛苦的汗水,只知道这是您对语文事业的喜欢。听您在讲台讲解每一个词语每一个段落,那是一种什么样的声音呢?是大自然中清脆的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐之音?不!不是!都不是!那是一种天籁之音,蕴含着世间动听的音符,听起来让我们感受如此深刻,仿佛有大波知识快步走进我们的大脑驿站。

  老师,您是天上最亮的那颗星,而我却是云雾中迷失方向的小鸟。每次我迷失方向时,只要看到您耀眼的光芒,我就可以找到前进的路。老师,你们是我们的望远镜,能让我们看更远更清楚。

  老师,您告诉我们“不要抱怨读书太苦,那是我们去看世界的路对于某些人来说,他们通往世界的路有很多条,学习知识只是其中的一条但是对于我们普通老百姓来说,学习是唯一通往世界的路。”至今,我都不懂这句话的含义,但是我深深铭刻在脑海中。我觉得,总有一天,我一定能领悟其中的深意。老师,您还说过“不经历风雨,又怎么能见彩虹”。是的,唯有学习,是我们学生目前最重要的任务我们只有刻苦努力,才能走向世界,才能领略到更美丽的风景

  老师,有时候您是我们心中的“女神”,有时候您是我们心中的“女汉子”,有时候您是我们心中的词典……是我们心中最美的神话,让我们仰慕不已。

  ……

  最后,我想对您说一声:老师,我爱您!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »