主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]黄海涛:时间老人最公正

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学五年级1202班:黄海涛  指导老师:刘金凤

  时间,都是时间老人赠送的,你不好好利用它,那你的人生就没有一点乐趣了,我就来说一下时间老人吧。

  有一个青年当了乞丐,想要时间重来一次。他向时间老人祈求:请再给我一次机会吧,我一定不会再贪玩了!时间老人说:“看在你那么认真想悔改的份上,我就给你一次想象自己未来的机会吧!”

  那人从上小学开始,又经不起游戏的诱惑,玩到青年的时候,倾家荡产,他又想找时间老人,时间老人却说这就是你的报应,给你一次想象未来的机会,已经破例了,自己好好悔过吧。说完,时间老人便消失了。

  时间,一去不复返。时间老人是公平公正的,如果你一生的时间都是在做对别人有伤害的事,那你的一生就是躲避的日子了。我们要好好珍惜时间,不能让它白白浪费了。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »