主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]成婉苓:大地母亲有办法

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区湘府英才小学四年级2班成婉苓  指导老师:刘媛

  大地母亲有两个儿子,两个女儿。他们分别是:春美丽、夏聪明、秋伶俐和冬有趣。

  这天,他们四个吵得不可开交。怎么了呢?原来他们正在争夺四季之王呢!

  春美丽傲气地说:“只要我来到人间,就生机勃勃、万物复苏、鲜花盛开、鸟语花香。所以,我当四季之王是理所当然的。”

  夏聪明也不服输:“每次轮到我值班,那人间肯定是绿树成阴、晴空万里的。姑娘们穿着漂亮的裙子,吃着美味的冰淇凌,男孩们在水里嬉戏。我给人们带来了无限的欢乐。所以,我才是四季之王!”

  秋伶俐说:“只要一来到人间,农民伯伯就笑得合不拢嘴。那时候肯定是秋高气爽、鲜果飘香、硕果累累、收获满满的。如果没有我,人们就要挨饿。所以,我才是真正的四季之王。”

  冬有趣也不甘示弱,说:“每当我像天使一样降临人间的时候,大地必将白雪茫茫、银装素裹、美丽“动人”。给我们的大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们也特别喜欢我。他们在堆雪人、打雪仗,十分开心。所以,我才是当之无愧的四季之王!”

  他们吵得越来越厉害了。从天上吵到了地上,又从地上吵到了树上,还是胜负难分。正当云朵妹妹和大树伯伯唉声叹气、无可奈何的时候。大地母亲从地下冒了出来,对他们说:“孩子们,尺有所短,寸有所长。取长补短,相得益彰。你们每个人都有自己的长处,少了一个人,一年四季就没那么美好!”

  听完母亲说的话,他们握手言和、和好如初了,家里又充满了欢声笑语。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »