主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]陈佳鑫:向往明天

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学3)班:陈佳鑫  指导老师:欧芳芳

  每天晚上,我都在琢磨:明天是什么样的?明天会上什么课呢?明天会有什么好事发生呢?可对于我的这些疑问,家里人却总回答:“明天你就知道了。”就这样,一个又一个明天过去了,可我仍然盼着下一个明天到来。

  终于有一天,奶奶问我:“宝贝儿,既然你这么向往明天,那你说说,你希望明天是什么样的?”我一口气把我想要的明天都说了出来:“我想明天考试,我考了100分;我想从明天开始,人们不再乱扔垃圾;我想明天的太阳更加耀眼; 我想要明天的国家更加辉煌,更加富饶……”

  整整一个下午,我的明天怎么说也说不完,最后奶奶说:“你的想像力很丰富,你心中明天有很多很多,希望真正的明天会超出我们的想像。”就这样,我一直保持着对明天期待,只是想完之后,我就会笑着对自己说:“呵呵,没关系,到了明天你就知道了。”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »