返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]李施璇:地震中的父与子

发表时间:2017-01-17 15:42:00    来源:未成年人网
  湖南省长沙市仰天湖小学五丙班:李施璇      指导老师:解新辉 

  我叫阿曼达,在我7岁那年,有一次在上课,突然间,课桌开始剧烈颠簸,文具也开始叮铃哐啷地响,窗户也开始松动,老师迅速组织同学们排好队逃出去。但惊慌的同学们根本不听老师的话,慌慌张张地一窝蜂地冲出了教室。

  就当大部分同学都逃离后,我和其他14个同学们被轰然倒塌的天花板困在教室里,光线全被建筑物挡在了外面。我们这地方伸手不见五指,还有几个女同学吓得快哭了,我们也因为这场变故而出了一身冷汗。

  一开始,同学们还安安静静地呆着,但没过多久,不知从哪传一声巨响,接着我们都隐隐约约闻到一点烟味,反应快的同学马上说道:“爆炸了!”有同学哽咽道:“我们会不会死在这呀?”罗弗兰•佩娜(班长)组织同学们都聚在一个角落,把身体缩成一团,书包顶在头上挤在一起。

  估计快到晚上时,有几个同学肚子“咕噜噜”地叫起来,这下我们急坏了,有个胆子大的同学还去搬石块,看能不能出去,没想到“辘碌辘碌”滚下来几十块石头,吓得他连滚带爬地躲到一边,不敢轻举妄动了。

  在后面的时间里,同学们饿得前胸贴后背,肠子都快拧成麻花了,只能喝水充饥,有的甚至都绝望了,都想拿着石头往头上咂。

  我急忙对绝望的他们说:“别冲动啊!我爸爸以前和我说过,不论发生什么都会和我在一起!所以只要他活着,就一定会来救我们的!”

  “不可能吧…”

  “谁有那种勇气啊…”

  “……”

  同学们纷纷发出质疑,但我坚信爸爸一定会来救我们,所以坐在一块平地上,等着爸爸。

  过不了知道多久,我才发现睡着了,这时,我听到一个熟悉的声音:“阿曼达,在哪?”我小心翼翼地答到:“爸爸,是你吗?”不出所料,真是爸爸!我兴奋极;终于在爸爸和消防员的帮助下我们顺利爬出了地震废墟。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »