主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]韦雨杉:暖暖的幸福

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同古汉城小学六3班韦雨杉  指导老师:卜玉华

  幸福是什么?幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案:孩子说:“幸福,是依偎在妈妈怀抱里的温馨”;父母说:“幸福,是抚摸儿女细腻皮肤的慈爱”;儿女说:“幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意”……有一天,我在学校里感受到了最真实的幸福。

  那一天,天上正下着小雨,同学们都撑起了各种各样的漂亮的伞。周雨欣没有带伞,我想:反正我们住在同一个小区,就说:“你和我共伞吧,你帮我把伞从书包里拿出来。”“好,谢谢!”她把我的伞从书包边抽了出来,正打算递过来给我时,蒋老师却从队伍后面走了过来。可能蒋老师以为我没带伞吧,她把她的大伞遮在了我的头顶。她在和我共伞!

  我霎时懵了,也没有好意思再接过自己的伞。只是小声说了一句“谢谢”,然后垂头看着地,心里想着:“天哪,早知道我就自己把伞拿出来了嘛。怎么突然上演了这么戏剧性的一幕,居然还发生在我身上!真是太尴尬了,不知道要是蒋老师知道实情后会怎样?”

  我没有敢抬头看蒋老师,更没敢看那把伞是不是大部分都在我头上而淋湿了蒋老师的半边肩。队伍出了校门口要散时,蒋老师还细心地叮嘱周雨欣说:“你和韦雨杉住同一个小区,她没带伞,让她和你共一把伞回去吧。”

  当我回过神来时,一股暖流涌上了我的心头,眼角也不禁湿润了。这股暖流,是幸福的代表。幸福,原来还是老师与学生之间暖暖的师生情!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »