主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]刘豪强:成长需要自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区朝阳小学五2班:刘豪强     指导老师:刘思思 

  鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长不出苍松。不论你是刚出生的婴儿,还是白发苍苍的老人,都在一天天成长。然而成长是需要自由的,没有自由的成长是被拘束的,是没有发自内心的成长,所以只有自由的成长,才能收获最真实的成长。

  我在二年级的时候爸爸、妈妈给我报了很多补习班:画画班、作文班、书法班等等。星期六和星期天我根本没有休息时间,导致我星期一到星期五总是感冒,有时还要打吊针。

  那段时间,我特别疲惫。学习进步不打明显。后来在老师和亲人的建议下爸爸妈妈开始让我选择自己喜欢的东西。我喜欢爬山和运动,所以爸爸、妈妈星期六带我回家锻炼身体,我和爸爸一起锻炼身体,我们锻炼的项目可多了,有跑步、跳绳、仰卧起坐等。锻炼完后,我总会把我跟爸爸锻炼身体的情景画下来。星期天爸爸妈妈会带我去爬山,爬到山顶了,我会不由自主地把山中的景物和我爬到山顶的开心统统写下来,写成一篇作文,写完后我觉得自己的字不好看,我就会让妈妈给我买一本字帖。妈妈买回来后,我就天天练,练了一个月后,我的字有了很大的进步。星期一到星期五我的作业写得很快。写完作业后,我会阅读一些课外书,使自己的阅读有了更大的进步。做完这些后,我的学习有了很大的进步,身体也越来越健康了。作文水平也有了很大的提高,我的作文在每次作文比赛中都得过奖。

  由此可见,自由的环境才能发现自己的兴趣爱好和天赋,培养好奇心和探索能力,才能学以致用。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »