主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]纪芸:爱我就给我自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省芙蓉区朝阳小学五(2)班:纪芸       指导老师:刘思思 

  自由是什么?自己就是天天被逼着去学这学那吗?

  自由是什么?自由就是天天被关在家里看书吗?

  每当看到天上的小鸟自由自在地飞翔时,小狗在地上自由自在地奔跑时,我便会陷入沉思。我在想,为什么我不能像小狗、小鸟那样不受拘束地奔跑飞翔呢?为什么我要每天关在屋子里写作业呢?

  在家时,“今天是周末,妈妈,我能看会电视吗?”“不行,先去写作业。”过了两个小时左右,我终于把“敌人”全部消灭。“妈妈,我写完了,能看电视了吗?”“不,先去看会书。”我多么渴望能成为一只自由的小鸟啊!

  就连吃饭,我也不能得到自由。“妈妈,我今天想下楼吃粉。”“不行,我做了馒头,不能浪费。”我多么渴望能成为一条不起眼的小鱼,自由自在地游着。

  甚至连穿衣服,我也要受到限制。“妈妈,我穿这身好看吗?”“快换了去,穿这么艳,干什么?”我真想说出你不懂时尚这句话,可谁敢呢?!这时,我真想成为一只拥有自由的小狗。

  我渴望有一天,能像小鸟一样,自在地飞翔;我渴望有一天,能像小鱼一样,自在地游着;我渴望有一天,能成为一个拥有自由的女孩。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »