主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]胡有任:成长需要自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区朝阳小学五4班:胡有任       指导老师:钟艳

  每一个人的成长都有属于自己的一片天空,但随着时代的变迁,身为孩子的我们成长的空间也越来越小。

  如今,人与人之间的竞争越来越激烈,竞争可以使人掉下深渊,也可以使人进步。父母把希望寄托在了我们身上。以前上一二年级作业都不怎么多,写完了就在家东瞧瞧,西看看,可是现在到了高年级,作业渐渐多了起来,还有各种补习班,比如奥数、英语、钢琴……真令我头痛,就像一座座小山压在我身上,而且越来越多,因为上课时老师滔滔不绝地讲课,回家做完作业还要做各科课外作业。每天晚上很晚才能睡觉。第二天早上还要早早地起床。于是,在学生的内心深处强烈地呼吁着,“我们需要成长,成长需要自由”

  有一次我在家中十分无聊的时候就想去找一小伙伴一起玩耍,解除烦闷。这时爸爸妈妈就会出现在我的面前,挡住我的去路。他们的要求很简单,在家里玩。唉,外面的蓝天白云、青山绿水,为什么总是无缘与我相见呢?

  还有一次,我把暑假作业都做完了,正准备跨出家门时,身后就传来一声大吼:“别出去”妈妈冲了过来,把门紧紧在关上了,“到家里读书吧”“可是我已经把作业都做完了”,我小声在说。我心想本以为您听了我的解释,可以放我出去玩一下,哪怕是十分钟也好,可妈妈没有给我出去的机会,还是把我关在了房间里。我多想渴望自由地飞翔啊!

  窗外,不停地传来孩子们的欢笑声,呼喊声……成长需要自由,我们需要自由地成长,爸爸,妈妈,让我也在绿茵茵的草地上尽情在玩耍吧。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »