主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]吴佳:南瓜与洋萝番组合

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第二小学六年级三班:吴佳  指导老师:温乾利

  在以前,世界还很小很小,小到只有洋葱、萝卜、番茄、西瓜和南瓜。但西瓜失踪了,听传闻说是萝卜恶作剧,把墨涂在了西瓜衣服上,西瓜气爆了。

  后来洋葱、萝卜、番茄打成了一片。三人开心的聊着,不知不觉聊到了南瓜。

  “南瓜?世界上跟本就没有南瓜!”番茄愤愤不平地说。

  “就是,世界上唯一的瓜就是西瓜。”洋葱也打抱不平的说。

  “西瓜也不在,世界上没有瓜。世界是我们的!”自大的萝卜得意的说,浑然不知南瓜就在身后偷听着。他为他们的自大叹了口气,并未与他们争论。

  时间飞逝,南瓜长大了。洋萝番组合见到他,纷纷惊讶道:“西瓜,你怎么染了色!”

  “原来你没事呀!”萝卜激动地说。

  “我是南瓜。”南瓜冷不丁地回了一句,他知道自己感到不满了,一直强压着怒火。

  “南瓜?哈哈哈!西瓜,你变得幽默了!”洋萝番组合哈哈大笑。

  “我的确是南瓜。”

  “口说无凭,证据呢?”洋葱质问南瓜。

  ……

  “哑巴了?橙西瓜!”萝卜哈哈大笑。南瓜只好默默走开了。

  后来,南瓜不断繁殖,成立了一个王国。我想你也知道,肯定是南瓜1是国王。即使这样,洋萝番组合还是叫他们橙西瓜。这令大臣们不满,他们可没有国王那样的好脾气,抓到了他们就杀。洋萝番组合至死也不明白为什么南瓜不承认自己是西瓜。

  国王叹了口气,“是无知毁了你们。要知道无知是个可怕的敌人呀!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »