主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]艾梦琳:爱我就给我自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区朝阳小学四()班:艾梦琳       指导老师:陈艳 

  “起床啦!”周六的早上,一声河东狮吼,把我从美妙的梦境里惊醒了。我慢吞吞地穿着衣服,眼睛迷迷糊糊的,我还没睡醒呢!“快点儿,在房间里慢吞吞的干什么呢!”听到妈妈的念叨我的睡意马上没了,穿好衣服洗漱完毕,我以百米冲刺的速度到了餐厅。

  哇,好香啊!一看饭桌,金黄的鸡蛋、乳白的牛奶外加一个通红的苹果。“快吃,吃完给我写作业去!”唉,我还准备细细品尝呢!听完妈妈的话我只能大口大口地吃完早餐,乖乖的到书房做作业去了。

  “嘿,你作业不做,在这里睡什么觉啊?,没睡醒啊?”我一下子惊醒了。我什么时候睡着了?对啦!作业没做呢!我不安地坐着,等着“暴风雨”来临。果然……“你说你,作业不做,在这里睡觉,周公跟你说什么啦?叫你不好好学习吗?小孩子,最重要的就是把学习搞好,你看你这样子,怎么考一百分?”

  我什么也不说,慢慢地拿起笔,开始写作业。“快点儿,这么慢,跟乌龟一样!”

  每当妈妈这样念叨的时候,我知道,你这是为了我好,才这么要求我的。可是您这样时刻管着我的爱,我受不起。每天,一回到家,做完作业,本想放松下看一会儿电视,可是您却要我去做练习册,做完练习册,我还有一点时间想看看漫画书,可当我刚拿起书的时候,您却说“这样的书对你写作文有什么帮助?”要我去看作文书或是语文书。妈妈难道您不知道,紧张的学习生活也需要放松下吗?

  妈妈,每天您将我所有的时间都安排好,您总把我当成一个长不大的孩子,不相信我能自己计划安排好事情,可我也有思想,也想拥有自己的小秘密。我多想能拥有一点自己的时间,能让我自由的支配。这样的您让我感觉不到您对我的爱,求求你,给我一点自己的空间,行吗?

  妈妈,如果您真的爱我,就请给我自由,不要让我像笼子里的小鸟一样,我不想过着没有自由的生活,我想要自由,像蓝天下自由飞翔的小鸟那样快乐 

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »