主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]胡嘉浩:如果我当校长

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市芙蓉区朝阳小学五4班:胡嘉浩   指导老师:钟艳

  学校是人生的摇篮,人生最快乐的事是在学校里度过的。如果我是校长,我一定会把校园建设得像家一样温馨,像园林一样美丽!

  如果我当校长,我一定会在学校内建设一个室内游泳池。因为体育馆里的游泳池有很多人游泳,而且那里很长一段时间才换一次水,对学生的健康没有保证。第二,在第二学期期末已经进入夏天,而学生可要到假期才能游泳,一点也不解暑。如果学校里有游泳池,那么,在一个骄阳似火的下午,上完课后,学生们就可以尽情地游泳了!

  如果我当校长,我会在学校展开各种各样的课外活动。如时装表演、做模型大赛等,毕竟玩是孩子们的天性嘛,不会玩的孩子不是好孩子!而且,开展这些活动还有利于培养孩子们的自信心和心理素质呢!另外,我还会让老师控制学生的作业量,让学生的作业不多、不少,适中。让学生做完作业后有充足的时间发挥。不然,学生就会被作业“压”得喘不过气来。

  如果我当校长,我会制止家长,不让家长打骂孩子,最多仅仅只是批评、警告。因为现在的家长,还有一部分相信“棍棒底下出高才”的教育方案。其实,这样百害无一利。因为这样不仅仅会害了他们,还会对学生的成长没有一点点好处,造成学生对分数厌恶,认为在家长眼里,分数比他们大。所以,我会通过家长会呼吁家长可以批评和警告孩子,但是不能打骂孩子。当学生考试考砸了的时候,家长不能打或者是惩罚他,而是和孩子们一起找出失败的原因,做到“用心去呵护心”。

  如果我当校长,我一定要让孩子们笑着走进校园,笑着走出校园,笑着走过人生的每一天!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »