主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]龚小雅:蚂蚁战争

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区曙光小学四(2)班:龚小雅        指导老师:朱庆

  从前,白蚂蚁和红蚂蚁数量很稀少,生性残暴,他们以黑蚂蚁的幼虫为食,抢夺他们的领地,是黑蚂蚁的宿敌。而黑蚂蚁的领地比较大,他们的数量也比白红蚂蚁多。因此,为了进攻黑蚂蚁的领地,白红蚂蚁就结为联盟来对付黑蚂蚁。

  黑蚂蚁知道了这个情况后,马上就派出了一支黑蚂蚁的“特种部队”——切叶蚁来进行“斩首行动“,切叶蚁又名蘑菇蚁,是黑蚂蚁队伍里骁勇善战的士兵更是足智多谋的谋士,可以在你迷迷糊糊的情况下将你五花大绑,神不知鬼不觉就能消灭部分敌人。

  白红蚂蚁的速度很快,一开始就进攻非常猛烈,但切叶蚁长官十分冷静,他让士兵拿出了一早就准备好的杀虫大炮和牙签机枪来对抗白红蚁军,并给叶子和树干穿上了钢铁盔甲。同时还给蜜蜂国王发电报,让他火速提供蜂蜜弹药。他的士兵问:“长官,蜜蜂会按时送来弹药吗?”他肯定的回答说:“一定会的,因为如果我们死了,他们那建在树上的家也就没了!”

  果然,弹药火速到了前线,切叶蚁与白红蚂蚁大战了三天三夜,终于白红蚂蚁战败,黑蚂蚁胜利了!

  战争结束后,蚁后开了一场表彰会,特别表扬了切叶蚁,但他们谦虚地说道:“如果没蜜蜂的帮助和您的养育,让大家紧紧团结在一起,应付各种挑战,也胜不了这场战斗!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »