主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]何泽慧:小溪的自述

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区浏正街小学六乙班:何泽慧  指导老师:李林晔

  我是一条快乐的,自由的小溪,在我的周围有着许多鲜艳的小花,大树哥哥的肩膀上有着小鸟们美丽而温暖的家,它们的歌声总是那么悦耳,一切都是那么的和谐。

  清晨,小鸟的歌声把我唤醒,我们友好的打招呼,突然,小鸟指着我的身体,惊讶又开心地说:“小溪,鱼儿们也喜欢上你了。”我低头一看,呀!真的呢!一只小鱼游过来,微微羞涩的说:“我们打算在这里安家,你真是太干净了!”我高兴极了,这可真是个大惊喜!

  我和朋友们每天在一起谈笑,玩耍;一些小朋友经常来这儿玩,我还得到了非常多称赞,看来大家都喜欢我,这可真棒!

  可是好景不长,附近建了一家工厂,那的工人老是往我身上倒脏水,丢废弃的东西;附近的路人也把垃圾扔在我嘴里,我的花衣裳变黑了,变脏了,塑料罐都浮在我的肚皮上,我的身上还散发着一股臭气。

  我发现小鱼们越来越少,我变的浑浊起来,朋友们带着口罩,都不理我了。看到这样的场景,我一想到以前的好时光,鼻子就一酸,竟“哇哇”的哭起来,比任何时候都伤心。我抽泣着说:“你们为什么不和我说话!”大树哥哥捂着口鼻,无奈的说:”你是在是太臭了,我们也没办法。”我怀念以前的场景,那是多么美好,而现在,人们远离我,少了以前的欢乐,变得死气沉沉。

  人类呀,醒醒吧!不要再危害美丽的大自然了,我们要的是美好的世界。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »