主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李皓哲:祖国在我心中

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区浏正街小学六乙班:李皓哲  指导老师:李林晔

  敬爱的老师们亲爱的同学们:

  大家好!

  我今天要演讲的题目是“祖国在我心中”

  大家都知道抗日英雄杨振宇、赵一曼、贺龙。这些人,那个不是我们中国的骄傲!可是,从“鸦片战争”到“南京大屠杀”,从“华人与狗不得入内”到“东亚病夫”,那个不是我们的耻辱?虽然我们国家第二次世界大战还是把日本侵略者打跑了,可是赢的多么的艰难,我们中国变成了什么样,各个地方血流成河,尸体到处都是,但是中国人没有低下头,他们拿起武器奋勇抗战,经过八年的艰苦作战,中国人用自己的鲜血和生命打败了侵略者,中国人民站起来了,我们发愤图强,以极快的速度成为了强国,现在我们的科技发达了,追上了世界水平,成为了科技强国。在雅典奥运会上,我国的运动健儿夺得了三十二枚金牌,成为了名副其实的奥运强国,还有,1970年4月24日“长征1号”运载火箭诞生,首次发射“东方红1号”卫星成功,是我们成为了真正的强国,我们不怕日本了,我们的中国强大了,我们的人民强大了,我们的科技强大了,那些瞧不起我们的外国人不敢叫我们“东亚病夫了”,没有人敢在中国境内写“华人与狗不得入内了”。

  我们的中国日益强大了,这是中华儿女发愤图强的结果,有强大科技的中国,就是我们伟大的中国,崛起的中国!我们为我们日益强大的祖国而自豪骄傲,祖国永远在我心中。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »