主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]杨逸飞:如果我是校长

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区五一中路小学六甲班杨逸飞  指导老师张桢

  很小的时候,我就有一个梦想,长大后要当一名校长!这样我就可以让学生九点钟上学,五点钟放学,每天没有家庭作业,让学生们天天都开开心心的。但随着年龄的增长,我逐渐意识到,如果真的那样做,这个校长也就太不负责任了。于是,我决定长大后要做一个尽职尽责、勤勉敬业的好校长。

  如果我是校长,我要时刻关注学校的动态,弄清楚校园里有哪些好习惯需要保持和发扬,有哪些不良的风气需要防范和改正。我会设置一个校长信箱,方便和老师学生们沟通交流。老师和学生们如果有好的建议或中肯的批评,都可以直接写信给我,我会去接纳和改正。在生活和学习中,老师们和学生们遇到了什么烦恼和问题,也可以写信告诉我,我一定会和他们一起去共同解决问题。

  如果我是校长,我要让学校有一个良好的环境,让学生在一个舒适的环境中学习。我要把学校建设成一个园林式的花园,让学生在绿荫下读书,在草地上嬉戏。并让每个人都成为学校的主人,养成良好的卫生习惯,时刻保持学校的环境卫生。

  如果我是校长,我会保证孩子们每天都有适当的运动时间,让他们可以尽情选择自己喜爱的运动,让每个学生都拥有健康的身体,这样才可以更好的学习。

  如果我是校长,我会要求老师让课堂成为知识与欢乐共存的地方。我和老师一起主动去关心、关爱学生,让学生不再惧怕老师,让老师和学生成为好朋友……

  “尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的优点和长处,教育的最终目的是带领每一个学生走上最适合他自己发展道路。如果我是校长,我所做的所有事情都会为了这个目标而奋斗。我会告诉每一个学生,“孩子,做最好的自己!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »