主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]章籽恒:保护地球

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育华小学四一班:章籽恒

  昨天晚上,我做了一个很伤心的梦,梦到我们的地球在悄悄哭泣。

  之前我在一本科学书上看到过飞上太空的宇航员介绍他们在外太空看到的地球,是一个美丽、晶莹的星球。在它的周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球是人类的母亲,是生命的摇篮,但是地球为什么会悄悄的哭泣呢?

  从很多新闻里都有报道,现在的工厂因为过量的向大海和大气中排放污水和有害气体,造成大量酸雨,以致大片森林和庄稼受损。这些工厂既污染了环境,又使自然资源受到了严重的损失,加上人们不知珍惜,不加节制的开采和随意毁坏,不仅使地球的自然资源越来越少,还造成一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。所以,地球才在悄悄的哭泣,我们知道以地球为中心的40亿万公里的时空内,再也没有适合人类居住的第二个星球了,如果地球完全被破坏了,我们人类也将遭遇灭顶之灾。

  我们只有一个地球!让我们从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,让我们的地球不再哭泣,而是永远开心的笑起来。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »