主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]戴紫玉:生病的地球妈妈

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育华小学四二班戴紫玉

  我听见有人在轻声哭泣,啊!原来是我们的地球妈妈。它向我们投诉:“我给了你们这么好的世界,你们为什么还要伤害我?

  原来,现在的人们只顾自己方便,没想过会对地球妈妈造成危害。比如:人们经常随手乱丢垃圾袋,这些垃圾袋不仅会在大自然中存留多年,污染大自然的一草一木,而且这些垃圾袋还有毒,动物一旦吃到了就会受到伤害。

  另外,人们常常乱砍树木,把树木做成纸张、筷子、笔……可是人类却还不懂得珍惜。纸张一点点被浪费掉,不仅加剧了对树木的肆意砍伐,还破坏了生态的平衡,让许多动物都失去了家园。

  更严重的是,地球妈妈的皮肤—空气也受到了严重的污染。汽车排放的尾气、烧烤时的烟雾、工厂排放的浓烟……让原来湛蓝湛蓝的天空变得灰白灰白!“这一切的一切都让我喘不过气来地球妈妈痛苦地说。

  啊,亲爱的人类,你们赶快醒来吧!现在行动起来,爱护我们的环境还不晚,让地球母亲在我们的精心爱护下,健康生活吧!

   

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »