主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]彭劲程:中国,我的母亲!

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学六年级1102班:彭劲程  指导老师:方小倩

  “长江,长城,黄山黄河,在我心中重千斤;不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当自己唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国母亲。

  我们的祖国,有着广阔的大地,丰富的矿产,更有着五千年的历史文化。干劲端庄的方块字教我如何端正做人;一个个令人感动的神话故事;一部部口人心弦的名著……五千年的历史文化滋养着我们,让我们了解祖先和祖国母亲的辉煌事迹。我们的祖国不仅有着悠久的历史文化,还有着壮丽的山河、波涛滚滚的长江黄河;高达峻拔的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水……

  我们的祖国母亲,一位美丽的“妇人”,却在百年前遭受耻辱。在一八六零年,被誉为“万园之园”的中华文化魁宝园明园被英法联合军洗劫一空,在一场大火中毁于一旦。一九三一年九月十八日,日军以荒唐的借口向中国北部发动攻击,二天就打下了沈阳城,仅四个月,整个东北都沦陷,三千万父老乡亲成了“亡国奴”。一九三七年,四十多万中华儿女,惨死在日军的冰冷屠刀下……祖国母亲被侵略者折磨得遍体鳞伤、苦不堪言。这时,中华儿女站起来了!他们冒着枪林弹雨,抱着视死如归的决心,奋力抵抗可恶的侵略者,保护我们可爱的祖国母亲。终于,先烈们的鲜血没有白流,我们终于赶走了帝国主义侵略者!

  现在,中国强大了!二零零八年的奥运会在北京成功举行,在那一年,神州五号飞船成功起飞,在太空上第一次留下了中国人的足迹;二零一零五月,世博会在上海举行,向世人展现了我国的发达科技,中华民族的进步值得我们铭记。

  如今,时代的接力棒要靠我们相传,不要忘记祖国给予我们的厚望,我们要发奋图强,不忘祖国!因为,祖国在我心中。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »