主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]邓丹阳:我爱我的祖国

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学六年级1102班:邓丹阳  指导老师:方小倩

  每当周会升旗仪式时,我们肃立的听国歌奏响,国旗冉冉升起,我心中热血沸腾,我自豪、我激动!

  中国有着辉煌的五千年历史,名人灿若星河,文化博大精深,四大发明、四大名著、唐诗、宋词、元曲、万里长城、秦兵马俑……无不放射着中国古代劳动人民的智慧光芒,在史记上留下了一页页的辉煌。

  近代历史的屈辱伤痛鞭策着中国变强大,只有强大才不会挨打。现在,中国的实力越来越强大,综合国力增强,现代工业、农业、科技、教育、国防建设取得了举世瞩目的成就。神舟系列飞船实现了中国人在太空行走的梦想。中国的国际地位和威望空前提高,我们的祖国就像一条腾飞的世龙,吸引了世界的瞩目。中国人能自豪的挺起腰板,因为我们是中国人!

  “今天的历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。”作为中国少年,我们从小立志,为祖国的腾飞而努力。每天认真学习,加强锻炼,不怕困难、努力拼博。今天,中华少年要改写祖国的历史,让祖国的明天更加强大!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »