主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]庄俊涵:有国才有家

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学三(2)班:庄俊涵  指导老师:林芳利

  我爱我的家,家,是每一个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

  中国,我亲爱的祖国,那是多么响亮的名字啊!每当提起它,我的心中就会升腾起一种特殊而神圣的感情,就会感到无比的骄傲。强盛自己的国家是中国人的梦想,可终究是要付出行动的,一个国人如果不热爱自己的国家文化那他还有什么国人可言。  没有天哪有地,没有国哪有家,没有家哪有我,这是自古以来人们都知道的显浅道理,我们饱尝了不断发展中的国家带来的美好生活,这让我们深深的感受到只有国家昌盛富强,人民才能安居乐业,至此,不由得让我想起了老师给我们讲过的红军故事:红军不怕远征难,万水千山只等闲,二万五千里的长征路,为了救国救民,红军勇敢前进。听到这里,当时同学们各各都是热泪盈眶,感动不已。  

  同学们,当你沉溺于玩乐,失去自我的时候;当你们留连动画片,不思进取的时候;当你吃着零食,喝着饮料的时候……想想长征路上的红军吧!我们是祖国的花朵,我们应该有自己的远大理想,少年兴则国兴,少年强则国强。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量,为我们的国家会更美丽,更加昌盛而感到自豪吧!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »