主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]王梓宇:我遇见了时间老人

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区书院小学五年级甲班:王梓宇  指导老师:彭小云

  “呵呵,屈原啊!你可真是一个不折不扣的大笨蛋,好好的却偏要投河,真是无语了”走在放学路上的我一边享受端午节带来的愉快,一边笑着说到。

  这时,一束白光突然从我眼前飞现,白光强烈得使我只能微微睁开眼睛,透过微微睁开的眼睛,我才发现,我竟然被那束白光包围了!再看我面前站着,不,是浮着一位鹤发童颜的老人!他一边摸着自己银灰色的胡子,一边说到“小朋友,你错了,屈原不是一个大笨蛋,他跳江是有苦衷的啊,不信,你自己去看看吧!”

  说完,他便双手一挥,从他宽大的袖子中飞出来一些亮闪闪的金粉,再看我,早就已经躺在地上呼呼大睡了。

  我不知睡了多久,一觉睡来,却发现躺在一座木床上,床边站着一位风度翩翩的大哥哥,他正笑眯眯的看着我呢!

  我立刻从床上爬起来,大声问到:“我,我为什么会在这里,到底发生了什么?”只见那个大哥哥一边削着苹果,一边答到:“我去河边散步时,发现你晕倒在河边,于是把你带了回来。你一直睡到现在。”说完,他便拉住了我的手,说:“走!我带你去外面玩玩吧!”他一边帮我准备鞋子,一边不解的问到,“对了,你是哪里人?我叫屈原,你呢?”听了这话,我不禁一震,我,我难道穿越了!

  之后,屈原哥哥不仅带我去吃了美味的糖葫芦,还带我去汩罗河边散步呢!

  第二天,我早早得就从美梦中醒来,对了,差点忘了告诉你,我连做的梦都是屈原哥哥带我去吃糖葫芦呢!

  刚一醒来,我就满大屋子的去找屈原哥哥,找了很久都没找到,正当我纳闷时,脑海中突然闪过一道念头,他,他不会跳江了吧!

  刚才我只顾着找屈原哥哥,却忘了查看外面的环境,此时,外面早已被秦军围的水泄不通。

  我冲出门,一刻不停地跑到汩罗河边,苦苦寻找,终于,在岸边发现了屈原的身影,他正站在楼顶,怒视天空,而且已经把大总体上个身子移出楼外。

  我急忙大声喝止,喊到“不要投江,不要,相信生活,生活才会变得更美好!”可是,一切都晚了。屈原最后说的一句话是“我实在不才,没能保住楚国,让秦国攻入,我只有一死了之才能对得起楚国国民啊!小弟弟,以后如果想我,就在年年的今天晚上去看天上最明亮的那颗星吧!”

  这时,那位老爷爷,不,是时间老人,又出现了,“小朋友,现在信了吧?”我含泪苦苦地点头,哭丧着求他救救屈原。“哎,不可以,历史是不能改变的。”说完,他便用手一挥,我又晕倒在了地上。

  醒来时,我发现自己已经回到了现实世界,我立刻仰望天空,此时,夜静悄悄的,同时也是漆黑一片,惨白的月光照在我的脸上,不由地给了我一种凄惨的感觉,我想屈原哥哥了。

  终于,我在漆黑的夜空中发现了那颗最明亮、最纯结的星星。此时,我的脑海里全都是屈原哥哥带着我去吃糖葫芦的情景。

  泪滴被银白的月光照射的晶莹剔透,我抽泣着小声读到:“衷怨托离骚,生而独开诗赋立;孤忠报楚国,余波风及汉湘人。”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »