返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]王培翔:未来的笔

发表时间:2016-12-16 10:34:00    来源:中国未成年人网

  四川省自贡市贡井区育才小学 四(9):王培翔  指导老师:刘丹

  我们的科学水平日新月异,不断提高,在不久的将来,我要发明一种新型钢笔。它的外观和普通的钢笔没有什么区别,只是它的内部结构更加复杂,有许许多多的功能。

  这种新型钢笔使用起来十分方便,既结实,又节约。它没有墨水袋,里面是魔法吸盘,吸收空气中的二氧化碳来变成墨水,一丁点墨水就可以用一年多。如果你不喜欢这个颜色了,只需要按一个选择按钮就搞定。

  原来我们有美术课和毛书课时,需要带许多的笔,现在只需要带一支就行了,不用担心,它会变成你需要的笔和相应的各种颜色。

  以前,钢笔很容易跌在本子上,把本子弄脏,如果是掉在地上,不说地被弄脏,还能把钢笔的笔尖弄坏。这种钢笔完全不会出现这样的情况,因为它的笔杆上有许多纳米感应器。它能感知笔的情况,比如你松开手,钢笔的感知系统会在零点一秒之内把信息传到笔尖上,笔尖就立刻收到保护器里。

  这就是我想发明的集多种功能于一体的笔,虽然这只是我的幻想,但是我一定要努力学习,要把这种笔发明出来。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »