主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李佳欣:感恩的心

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   湖南省长沙市长郡芙蓉实验中学初一年级1601班:李佳欣  指导老师:曹佳 

  “落叶空中盘旋飘荡,描绘着一幅幅斑斓的图案,那是大树感恩大地对它的滋养”一声声铿锵有力的读书声,一张张严肃的脸颊,包含了多少对老师对父母无私奉献的感恩之情,今天课间操我深深的朗诵着。

  两个代表着走上了讲台,他们严肃地在朗读;他们认真地朗读;他们富有感情地在朗读。他们认真对待,似乎并不是像完成任务那样草草了事,而是真真正正的在感恩他们,感恩给予我宝贵生命的父母;感恩给予我渊博知识的老师;感恩给予我快乐与幸福的同窗;感恩为我们创建芙蓉郡的校园;更感恩伟大的祖国,因为它赋予我们中国人的尊严,巍然屹立于世界东方!

  我们要用一颗感恩的心来对待生活;我们要用感恩的心来对待生命;我们要用一颗感恩的心去回报那些你爱和爱你的人!大树它是幸福的,因为它呵护的小草对它心存感激;大海它幸福的,因为它接纳的浪花对它心存感激;蓝天它幸福的;因为它守护的世间万物都对它心存感激!

  闭了眼,眼前仿佛浮现着现在每天所经历的一切,父母为我们做饭时苍老的背影;老师为我们日夜操劳的态度;和同学们一起打闹的快乐时光,和我离得那么近却又那么远,这一切都太真实了!

  我们振奋振奋了精神,终于离成功越来越近了,一次比一次读得好,一次比一次读得认真,这是你可能会迷惑,问到为什么,我只会笑着说:“也许这就是爱的力量吧!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »