主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]金泓礽:保护地球

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学六(2)班:金泓礽  指导老师:周星

  地球,人类的母亲,所有生命的摇篮。同茫茫宇宙相比,地球是渺小的。在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。而今的地球,由于人类的肆意破坏,她渐渐枯竭了。

  地球所拥有的自然资源是有限的。比如说:提供给人类衣、食、住、行、医所需要的物质原料,如石油、天然气等物质,它们需经过上亿年才得以形成,如今这些资源的储量随着人类的消耗变得越来越少。如果我们不加节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。

  地球上的水,尽管数量巨大,但是能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。人类真正能够利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分,约占地球总水量的0.26%。全球淡水资源不仅短缺而且地区分布极不平衡。长期以来,人们普遍认为水“取之不尽,用之不竭”,不知道爱惜,有的甚至将水白白浪费。大家要有惜水意识,时时处处注意节水。

  随着工农业的迅速发展,环境污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断地砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难……导致河道里的虾、鱼,无法生存;大自然山川瀑布日渐枯谒了;各地的大江大河,开始断流了;接而迎来的是空气红色预警:雾霾。

  我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。为了我们共同的家园,作为地球家园中的一员,我们每个人都应该为这个大家庭尽一份心、出一份力!从现在做起,从身边做起,共同珍惜、携手保卫我们的家园。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »