主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]童嘉祺:如果我可以自由地飞翔

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学四年级1301班:童嘉祺         指导老师:李静
    每个人的内心深处,都有一个美好而甜蜜的愿望。有的人渴望拥有财富;有的人渴望健康长寿;有的人渴望能够登上月球去探险,而我的愿望,是渴望自己变成一只小小鸟。

  如果我是一只小小鸟,就可以自由地飞翔。我要飞到浩瀚、蔚蓝的天空,跟白云嬉戏、捉迷藏;跟飞机赛跑,一争高下;跟微风一起快乐地玩耍。

  如果我是一只小小鸟,就可以自由地飞翔。我要飞到前不见头、后不见尾的万里长城,看它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,领略它的高大坚固、雄伟壮观。我要飞到美丽的颐和园,看它黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙;看那静得像一面镜子,绿得像一块碧玉的昆明湖。我还要飞去西安,看享誉世界的珍贵历史文物——秦兵马俑,看它惟妙惟肖地模拟军阵的排列,秦军雄兵百万、战车千乘的宏伟气势。

  如果我是一只小小鸟,就可以自由地飞翔。我还要飞到日思夜想的家乡,看看去世已久的的外婆。我想摘下一颗星星给她照明;我要摘下太阳为她送去温暖;我要让风儿捎去我的思念。

  如果我是一只小小鸟,就可以自由地飞翔。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »