主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]田家瑶:以后的月球

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区燕山二小四5田家瑶            指导老师杨欣

  30年后我成为了一名出色的宇航员,正在寻找其他可生存的星球。

  一天两天过去了,还是一无所获,正当我着急时,我用望远镜一看,啊,那是一个闪闪发亮的星球。我马上用仪器定位,把宇宙飞船开到那个星球——月球,我看到了十分惊喜的景色:以前月球黑沉沉的,到处都是灰尘,而且静得可怕。现在天空竟然天气晴朗,尘土、岩石全不见了。如果把以前的月球比作地狱,现在的月球就是天堂!我把玉米粒种下来,竟然只用了几小时就长出来了,而且特别美味可口。我再种下别的植物种子,都只用了短短的时间就长出了美味的果实。

  我不敢多想,急忙带着拍下的照片回到地球,把这个令人振奋人心的消息传播了出去,全世界的人们都知道了这个消息。我选拔了一些聪明勤劳的人带着很多原材料到月球上去了。

  到了月球后,我把任务分配好,有的种菜,有的盖房。过了许多天,月球上的“月球村”诞生了,说不定“小王子”还会来做客呢!

  为了让人们从地球到月球更方便,我专门开发了一条“月村路”,人们就可以坐任何交通工具从地球到月球啦!

  看,第100辆宇宙列车正准备送1000名老师去月球呢!看着人们兴奋开心的表情,我高兴得手足舞蹈。

  不多说了, 我又要去月球去开始我新的探索啦!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »