主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]刘璨:外星礼物

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区燕山二小六年级2班:刘璨   指导老师:谢静

  凌晨二点,半空中出现在了一道独特的光,照亮了整个天空。我怀着满满的好奇心,迅速的穿好衣服,跑来一探究竟。这时,人们纷纷跑了出来,更奇怪的是,当人们出来时,却什么也没有了。

  到了学校,大家都在议论昨晚发生的事情,就连我最好的朋友韶含也跑过来,带着十二分的好奇对我说:“小星,你知道昨晚发生的事情吗,世界上真的有外星人吗?”当然有啦,但是外星人为什么突然又消失了呢?我百思不得其解。于是我们俩带着满脑子的疑问走进了教室。

  这一节是语文课,可大家的心还沉浸在昨天的事情上,老师见我们这样,便罚全班同学写一篇不少于400字的检讨书。

  下午放学后,我闷闷不乐地独自走在回家的路上。就在这时,天空中再一次出现那道光。我的四周不知不觉地亮了起来,可我什么也看不见到。之后就被一股莫名的光带入了另一个神奇的宇宙。

  当我醒来时,发现自已在一个陌生的世界里,无数颗闪着光亮的星星在我眼前飞过,看得我眼花缭乱。我还来不及欣赏周围的一切,这时,一个神秘人物向我走了过来,我仔细一看,发现他的脸是圆的,眼睛却很大,一看就知道不是地球人。这时,小东西也看出了我的疑问,便开始了自我介绍,他带着几份幽默说:“我叫晶晶,来自星球,地球人都叫我外星人。”于是我对这位朋友更加好奇了,并和他打成了一片。他带着我来到了火星上,迅速的检测到了一片最富饶的地方,我赶紧插上了五星红旗,并立马与地球上的科学家取得了联系,在大家的协心协力下,我们在这里建立了一个“中国站”。我相信,在不久的将来,这里一定会更加地美丽。

  时间过得飞快,晶晶身上闪烁的光越来越亮,我们依依不舍的告别,并送给了我一个神秘的礼物。我小心翼翼地打开,原来里面是一个星星形状的玻璃瓶,里面还有一些淡蓝色的水晶粉,我摇了一下,水晶粉越来越亮,一下子我就回到了上语文课的时候,但这次不同的是大家都在认真地听老师上课,没有一个同学在开小差,所以400字的检讨书也就不复存在了。

  下课了,我和我的好伙伴一起走出了学校,并问了起来,“韶含,你还记得昨天外星人的事情吗,这时的韶含摸了摸脑袋,还没搞清楚状况,随后她立马哈哈大笑,“小星,你是不是生病了啊,哪来的地外星人啊,你今天好奇怪喔”。听到这里,我暗然失色,恍然大悟,原来是一场梦,一个奇怪的梦。

  当我再一次走到遇上晶的那个地方,我停住了脚步,抬头看了看天空,我笑了,笑的很灿烂,因为我想到了我一位独特的朋友,于是我下定决心,要好好学习,将来成为一名科学家,探讨宇宙的秘密。让更多的人登入太空和外星人成为好朋友,并幸福地生活在一起。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »