主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李潇潇:假如我会七十二变

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市芙蓉区燕山二小六年级2班 六(2)班:李潇潇            指导老师:谢静

  说到七十二变,大家可能最先想到的是美猴王孙悟空。假如我也会七十二变,我会让美好的时光无限延长

  为什么我想变出无限的时间呢?这大概和我小时候的经历有关。在我三岁多的时候,我到乡下的爷爷奶奶家住了一段时间。在那里我度过了一段难忘的时光。爷爷有空就会带我出去玩,去屋后的菜园里、房前的田野里、附近的邻居家不像在长沙的家里,一天到晚难得出去几次。奶奶变着花样给我做好吃的,到现在我还记得奶奶做的红烧猪蹄的味道。我和爷爷奶奶之间的亲情越来越浓厚了,我永远也忘不了这段快乐的童年时光。后来我回到长沙上幼儿园了,几个月后那边就传来噩耗:爷爷走了。爸爸妈妈带我回乡下去参加爷爷的葬礼,按照当地的风俗习惯,我要到爷爷灵前跪拜。那时我还小不懂事,竟然说出男子汉大丈夫不轻易下跪的玩笑话。现在想起来都觉得很尴尬。我希望有无限美好时光,我的家人就能长生不老,我就能在新年的时候和他们一起倒计时、放烟花、吃美食、玩篝火,多美好啊!

  我还想有很多时间和我最好的朋友--唐鹏程一起玩耍、说话。我们都在对方的心里留下了深刻的印象。他一直记得我的搞笑、风趣。我也一直记得他的幽默、不较真。我们只要能一起玩耍,或者通个电话,我们都会高兴好一阵子。我希望我们的友谊能够地久天长。

  我还要把无限的时间给我的动物、植物们,让它们活得更久。我爸爸养的金鱼一般只能活一个多月就死了,所以我家里的鱼缸经常空着,一条鱼也没有。妈妈养的花花草草的命运也好不到哪里去,经常是过不了多久叶子就枯黄了,再过一阵子花盆里就只剩下泥土了我希望给他们无限的时间,让他们总是生气勃勃地活着,这样我家里就能总是绿意盎然、热热闹闹。

  如果我真有七十二变的本领,我一定要把这些愿望一个个实现那样的世界该是多么美好啊!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »