主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]钟添荣:科学小论文

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4班:钟添荣  指导老师:张洁

  我在称上发现了许多知识。

  如果在称上放同样重的物体,称就会很平稳,如果两边的重量不一样,重的那一边就会飞快地倒下。

  我再举一个例子。以前,我在东莞那边上学,四年级放假的前一天,我们就在学校看表演,有一个人,手中拿了一个像吹风机那样的东西,上面放了一个篮球,他一按动那个开关,吹风机往上面发出了许多风,风很大,那个蓝球竟然轻轻地飘起来了。他同样也拿了一个吸尘器,把篮球放到了离吸尘器二十米左右的地方,还是按动了按钮,那个篮球突然就飞粘在了吸尘器上,这说明了那个东西很有吸力和吹力。

  我还举个例和大家说说,就说我种的绿豆吧,他们首先要一个杯子和三个绿豆,再拿一张纸巾把那个绿豆包起来,就不用土,但也可以用土,再到上面滴二十滴左右的水,过几天,绿豆就可以重新发芽。

  生活中处处都是科学,只要你认真观察,就一定可以发现,曾经有人说过,生活中处处都是美,就是缺少一双会发现美的眼睛。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »