主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]邓心浩:我变成了一只小鸟

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区燕山二小四(5)班:邓心浩    指导老师:杨欣

  有一次我在花丛中散步的时候突然遇见了孙悟空,他把我带到了一个很隐蔽的山洞,教会了我七十二变。孙悟空走了,我想,变成什么好呢?乌龟,走路太慢了!小花,会被踩的!小鱼,不可以上岸……对了,我可以变成一只小鸟呀,就可以在天空中自由地飞翔!

  我把自己变成了一只小鸟,飞到森林,给自己搭了个漂亮的小窝。清晨,我喝了一点树叶上的露水;中午,我在树林里找果子吃;傍晚,我在枝头快乐地唱歌;晚上,我在我的小窝里美美地睡上一觉。我真想每一天都能过的这么自由、快乐。

  有一天,我飞到了城市,飞得有点累了,就站在学校的栏杆上休息。突然,我看到一张寻人启事,是爸爸妈妈和老师同学在找我呢!我也很想他们,于是我决定变回我自己。

  “叮铃铃,叮铃铃……”一阵铃声把我吵醒了。啊!原来是一场梦啊,已经8点了,迟到了,我得快点起来!这时门开了,妈妈进来说:“今天是星期天,我们一起去鸟语林看美丽的小鸟吧!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »