主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]张震:如何防近视

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4班:张震  指导老师:张洁

  眼睛是我们心灵的窗户,拥有一双明亮有神的眼睛。对于我们的学习,以及今后的工作,生活都十分重要。所以要保护好眼睛,可不是一件容易的事情。

  我们青少年从小就要养成好的习惯,主要从读书写字的正确姿势开始,眼睛与书本之间必须保护30厘米以上的距离,坐姿要端正,不要在强光或昏暗的光线下看书,更不要走路,乘车,躺着,趴着看书,读书写作业的时间也不要过长。看书或写作业,看电视用眼最好都不要超过一个小时。要坚持做眼保健操,并适当的放松眼部的疲劳与紧张应该调整远处眺望,以缓解眼部的血液循环。

  对于当今电子时代,我们更应该好好保护我们的眼睛。所以从今以后我们一定要科学用眼,多吃水果蔬菜,还要多吃含维生素A和维生素c的食物,合理饮食,保证营养均衡。从而好好保护我们的“心灵窗户”眼睛是多么重要。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »