主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]车淼娟:奇幻的美展之旅

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市岳麓区滨江小学(三)班:车淼娟        指导老师:邓小林

  今天,我们要去美展一游,去感受美展的奇幻!听到这个消息,我昨天兴奋得都没有睡着。

  这个兴奋的时刻,终于来了。我们来到了门口。你们瞧,那藏在“纸森林”背后的“扎染坊”向我张开了美丽的怀抱。古色古香的青花瓷正在向我们眨眼呢!惟妙惟肖的剪纸房里,一个个小人正在向我们招手呢!独具匠心的环保屋,像一只大大的恐龙向我们猛扑而来。巧夺天工的面具馆,也在等着我们去寻宝呢。

   我们来到了纸森林,一棵棵大树正在向我挥手!一个个纸盒做的小花将大树勾勒成了美丽的纸森林。

  然后,我们来到了青花瓷那儿。瞧,那被釉色渲染的青花瓷正向我们走来,许多小朋友纷纷拿出画笔在纸上勾勒青花瓷的模样。

  接着,我们来到了扎染坊。坐在那儿,我们好像瞬间穿越回了古代。我们都像一位位技艺精湛的裁缝,在一针一线地缝着多彩的青春呢!

  下一个地点是剪纸房。我们走进剪纸房,就如同走进了中国传统文化的世界,深切感受着中国文化的博大精深,源远流长。

  呀!一只恐龙向我们迎面飞来!好恐怖啊!弄清楚之后,才知道原来是大纸箱做的。也许这就是神奇的环保屋的神秘之处吧。

  最后,我们去了面具馆。面具馆将我们带进了五彩的面具世界,就如同戏剧般精彩。

  这次美术展览,给我留下了深刻的印象。这次奇幻的美展之旅,让我们感受到了世界的多姿多彩,感受到了生活的五彩缤纷,感受到了人类无穷的智慧……我想我会牢牢地记住这笔宝贵的财富。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »