主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李曼琪:铭记历史 勿忘党恩

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区岳南路小学六一班:李曼琪  指导老师:刘秀艳

  九十年前,中国共产党还未成立,早已沦为半殖民地半封建社会的中国,在帝国主义、封建主义的反动统治下,人民苦难深重,社会一片黑暗。他们从内心发出呼喊:“光明?光明在哪里?希望在哪里?

  为了寻求光明,中国人民从来就没有停止过反抗斗争,近80年的时间里,从1840年鸦片战争到1919年五四运动,但最后全部以失败告终。

  七月的星火、南湘的航船,终于让东方雄狮从噩梦中苏醒。先驱者的热血复苏了千年的冻士,神州终于露出了久违的笑脸。1921年7月1日,中国共产党诞生了,我们的中国终于有了领头雁。中国人民在中国共产党的领导下,浴血奋战,涌现了许多爱国人士:李大钊,中国最早的马克思主义者;方志敏,共产党人信仰共产主义;杨靖宇,伟大的抗日人民英雄;叶挺,在烈火与热血中得到永生。奋起的雄狮,已经成为了世界上一颗璀璨的明珠。

  建党九十年的风风雨雨里,中国人民从战乱频多的烂摊子里白手起家,为现在的我们创造了良好的生活。前事不忘,后事之师,我们要铭记历史,勿忘党恩。

  唯有真情颂党恩!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »