主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]李彦博:烈士公园

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区育才二小三年级五班:李彦博    指导老师:伍珊琳

  烈士公园位于长沙市的市中央。那里景色优美,风光秀丽。

  在烈士公园的中央矗立着一座人民英雄纪念碑,是纪念着为祖国解放牺牲的英雄们的,每到清明时节人们都会送上鲜花来祭拜这些英雄们。

  从烈士塔下来两边都是茂盛的树木,春天树木吐出嫩绿的新芽,小鸟在树枝上欢快的歌唱,许多老人们在树下散步,呼吸新鲜的空气,还有的在练习太极拳呢。

  穿过树林就到了游乐场了,游乐场是小朋友们最喜欢去的地方,可以玩太空漫步,可以玩海盗船,还可以玩蹦蹦床,还有很多游乐项目,在这里充满着小朋友们快乐的笑声。

  游乐场旁边还有个观赏鱼塘,鱼塘里有许多锦鲤,有金色的鲤鱼,有红色的鲤鱼,还有黑色的鲤鱼,它们在你追我赶地玩游戏呢。每当有游客放下鱼食时,这些鱼儿都争先恐后地游过来吃,鱼儿就好像在水面上开出了一朵朵红色的、金色的花。

  鱼塘的隔岸是一个大大的湖,阳光灿烂的时候湖面像一副明亮的大镜子,周围的树木和小桥都倒映在湖中,下起蒙蒙细雨的时候,湖面上好像飘起了薄薄的雾。

  烈士公园真美啊!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »