主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]徐佳琪:龟兔赛跑中的友谊

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学六年级1102班:徐佳琪  指导老师:方小倩

  天刚蒙蒙亮,小白兔还睡着懒觉。突然,一阵轻轻地脚步声慢慢靠近。

  “咚咚咚!”“谁呀?敢吵醒本大小姐,不想活了是吧!”小白兔大声斥责道。“原来是乌龟小弟呀,说吧,找我什么事呀?”小白兔高傲地说。但又马上羞红了脸,自从上次“龟兔赛跑”输了之后,她就这事耿耿于怀,一直为此事心烦意乱。“看到没?全世界的动物要我和你这只蠢兔子再比一次赛,好显出我的风范,让你输得心服口服。”乌龟神气十足地说。“你这么厉害,怎么不上天?”小白兔小声嘟嚷着。“唉,好吧。”小白兔在迫于无奈之下答应了。

  激烈的比赛开始了,乌龟家和兔子家的人全都来了,他们热情地欢呼着。乌龟穿上了他的跑步神器——溜冰鞋。“预备,开始!”裁判员大声呼道。乌龟一溜烟的就跑出去了,兔子还没反应过来,乌龟已经跑出去几里了,兔子也紧跟上去。“哎呦,疼死我啦!”乌龟哀嚎道。呀,这可以不好,乌龟摔了一跤,还挺严重的。兔子的家长看到,连忙让兔子先跑超过乌龟,就能在世人面前雪耻了。可兔子却没有丢下乌龟离开,而是蹲下来背起乌龟,一步一步的向终点走去。

  这一幕,让在场的观众都十分惊讶。小白兔给乌龟包扎完伤口后,乌龟对小白兔说:“美丽的小白兔,谢谢你!在我摔倒的那一刻你没有抛弃我,还背着我来到了终点,所以冠军是属于你的!”“不!是属于我们的。”兔子笑嘻嘻的说。乌龟听完,感动极了!和兔子有说有笑的回家了。

  接下来的每一天,兔子和乌龟相处得很融洽。他们一起分享美食,一起做游戏,一起去丛林探险,一群去寻找宝藏……每当他们发现有趣的事,都会想到自己最好的伙伴。他们总是有福同享有难同当,如同形影不离的好兄弟。

  友谊是值得信赖的,是值得互相帮助的。请尊重他人,别人也就会尊重你,更会跟你做朋友。到那时,你就会明白乌龟和兔子此时此刻的快乐了……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »