主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]毛宇涵:海马的世界

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学六年级1102班:毛宇涵  指导老师:方小倩

  今天我又浮在水面上,在无限的静谧中,仿佛听到了鱼儿们的嬉笑声。

  我的目光追随着一只小鱼,一只独自游走的小鱼,它好像是被大鱼抓到,然后放出来寻找食物。呀!它终于找到了,但不知道为什么它慌慌张张的把食物藏了起来。我心里在想,它到底是要把这个食物送回给亲人呢?还是给抓它的大鱼呢?突然在它身边出现了一只小海马,小鱼跟小海马说了事情的来龙去脉。小海马决定把它带回家,它们一路上遇到了不少小伙伴,它们互相打着招呼,我也真想跟他们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。走了很久,终于找到了它家。有一只壮壮的大海马跑出来迎接远归者,它们意味深长的对视良久,然后兴奋的抱了起来,一齐欢悦地走回家里去。

  我看得出小海马的家里哪个是它的爸爸哪个是它的妈妈。它的妈妈披着俏丽的彩衣,在这些粗壮的海马中间,它好像南国的少女,在这里欢快地跳着舞蹈,哼着歌,逗得多少海马驻足痴望,随后我便也加入了进去。

  我的目光顺着一条斜斜的小路探索,我看到一群寻找食物后远归的大海马,它们一个个都推着比它们的身体大两三倍的食物,它们行色匆匆地赶着路。它们这是要去哪呢?我猜……

  我还看见了许许多多……

  过了很久,远处一只不知名的鸟儿把我叫了起来,哦!原来这是一场梦!

  我多想牵着你的手一起到海马的世界里去散散步……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »