主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]庾馨冉:金雕和鹰

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学四年级1301班:庾馨冉  指导老师:李静

  人们常用高山雄鹰来形容和赞美骠悍勇敢的男子,其实鹰比起雕来,各方面都逊色多了。就拿老鹰来说,全身灰黑,色彩单调,捕食小型啮类动物。而金雕体长达一米以上,翼羽金黄,色泽高雅,飞翔本领回捕食本领极强。其实无论从形象还是力量上来说,金雕骄才是真正的天之骄子,只不过人们总是称赞,所以使得鹰自以为是,孤傲独行。

  一次,金雕正在清洗自己的尾羽,鹰冷冷的看了金雕一眼,骄傲的问到:“金毛鬼,你那眼睛敢与我的眼睛比锐利吗?”“不敢,鹰大哥。”金雕谦虚的回答到。“我就知道你不敢,傻大个,嘿。”鹰轻蔑的瞥了它一眼,冷笑着说到。金雕低着头,小声说到:“我虽眼睛不如你,可其它方面不比你差呀,比如说……”

  “住嘴,你也敢跟我相提并论。”鹰怒不可遏,气愤地捶了一下桌子。正说着,背后忽然响起一阵枪响声,吓得动物们都逃回自己的洞穴,你瞧那蛇“哧溜”一声在地面上发快的爬着,不一会,就回到了自己的洞穴,野狗夹着尾巴以百米冲刺的速度逃回到自己的家。金雕也回过神来,准备逃回自己的洞穴,只是鹰在原地拍翅膀,惊慌失措,猎人拿着枪描准了鹰,准备射击,而现在地金雕也快回到洞穴了,离洞穴只有一步之遥,就在这紧要关道,金雕忽然来了个三百六十度的大转,不顾一切,掉头朝鹰发去。飞到鹰身后,抓起鹰就准备逃,猎人被这一幕惊呆了,愣了好一会,才回过神。他赶忙拿起枪对着金雕就是一枪,只听“嘣”的一声,金雕就与死神擦肩而过,差点就到到地狱报道了。金雕吃力地抓着鹰,歪歪扭扭地朝洞穴飞去,这时,猎人又给了金雕一枪。还好,子弹只是碰到嘴壳,并没有打中要害,终于,金雕和鹰飞回了洞穴脱离了危险。而猎人却气急败坏地说:“这该死的臭雕,害得我浪费了两棵子弹!”就垂头丧气地走了。

  而此时的鹰却还惊魂未定,过了许久,才醒过来。它对金雕说:“金雕,感谢你就我一命,我不该是那些伤害你的话,对不起,从今以后,我们和睦相处吧!”“好啊!”说着,他们不约而同地冲向了蓝天,在天空中翱翔……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »