主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]陶思羽:听党的话,做好少年

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南长沙天心区梨塘六一班:陶思羽  指导老师:熊芝

  “祖国”这个令人心潮澎湃的词语,是在我牙牙学语时妈妈教我的;是儿时在家乡墙壁的日历上看到的;是小学晨读在书本上认识的;祖国,这个词已深深地印在我的成长路上。

  从以前的缺柴少米,到现在的丰衣足食这一切哪个不彰显祖国的变化与进步?现在大多数人民逐渐步入小康社会,有了房子,遮风挡雨,有了车,方便快捷。从以前的冷嘲热讽,到如今的万人瞩目,从一次次实验失败,到原子弹成功爆炸,这一切,不禁让我由衷地感叹祖国日新月异的发展变化!虽然祖国的屈辱历史是无法抹去的,但祖国今天的成就也是无法否定的!

  我忘不了,课本上狼牙山五壮士的英雄故事,我忘不了他们在国旗下呐喊祖国万岁的那一刻,忘不了他们义无反顾地为祖国献出生命的那一刻!可我还是忘不了平日里在父母给予的蜜罐温床中撒娇在那一刻……我们没经历过当时的风吹雨打,无法理解他们在当时经受过的累和痛,不知道他们在枪口下最后呐喊的一句话是什么……至少我知道,祖国、国旗、红军!在任何一位中国人的心中是无比神圣的!无可替代的!神圣不可玷污的!我从课本上学到的:“我们爱祖国,祖国是我们的一切!”也无法表达我对祖国的无比热爱!我知道,我不能再像以前那样,躲在父母的怀抱里!我要飞,飞得更高!在祖国的蓝天间。我要为祖国贡献出薄弱的力量!争做党的好少年!

  在21世纪的今天,时代不同,发展不同,人们主张和平,反对战争,不再是那个用武力解决问题的年代了,现在高科技和网络发展成了显示一个国家繁荣强盛的象征物。今天的我们不用经受枪林弹雨,但我们要发展军事科技;要发展网络科技;要发现新物种;要探索茫茫宇宙……今天的我们肩负着祖国的光荣使命与期望,我们要为祖国献出自己的一切!是我们义不容辞的责任!

  听党的话,做好少年!这句话不断地激励我勇敢前行;听党的话,做好少年!这句话无时无刻地呈现在我眼前;听党的话,做好少年!续写祖国辉煌的新篇章!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »